Jelek..jelek..jelek

Beberapa kali aku melihat penampilan live dari musisi di Indonesia ini yang tampilnya cuma ala kadarnya. Penampilan yang tidak menunjukkan bahwa mereka pantas untuk masuk dapur rekaman. Salah satunya adalah Derby Romero. Melihat penampilannya di beberapa acara, aku jadi bertanya-tanya. Kok jelek banget sih? Mulai dari openingnya yang tidak pas atau tidak mampu mencapai nada-nada tertentu. Apa ya harus lipsync kalo mau tampil live? Itu kan namanya penipuan. Mungkin waktu rekaman pun take vocal-nya harus beberapa kali. Harusnya kan ya jangan gitu lah. Lagu sudah menyebar tetapi kok waktu nanyi live jelek banget. Tak hanya Derby Romero, ada satu lagi yang cukup menyita perhatianku untuk memberikan ‘celaan’. Yaitu band yang baru saja mendapatkan penghargan Dahsyatnya Award beberapa waktu lalu. Hijau Daun. Sejak awal aku mendengar vokal dari grup tersebut, aku merasa sebenarnya kurang memadai. Tetapi yang namanya grup band, kualitas vokal adalah nomor dua. Hal yang utama adalah materi dari lagu dan aransemennya. Tetapi ya sekali lagi, kok harus sebegitu buruknya (menurutku) saat setiap kali tampil live? Kalau dari masalah materi lagu, aku pikir sudah bagus dan layak untuk rekaman. Misalnya lagu yang menjadi hit dari band tersebut yaitu Suara (Ku Berharap). Jadi sebaiknya, tolong kualitas vokal diperbaiki untuk SEMUA yang ingin tampil baik di depan orang banyak. Apalagi sudah masuk dapur rekaman. Dan yang dimaksud dengan kualitas tidak hanya warna suara, karena itu sudah bawaan lahir jadi gak bisa diubah lagi, melainkan teknik pernapasan atau pengambilan nada sehingga dalam membawakan sebuah lagu tidak terdengar ngos-ngosan atau tercekik. Setuju? Setujuuuu….

About MazGan

Be a Better Human Komentator Segalanya
This entry was posted in Umum. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s