From 80 To 76.5

Tau ngga apa maksud judul di atas? Itu adalah berat badanku. Belum ada satu minggu kembali ke Johor, berat badanku sudah melorot 3.5 kilogram. Awalnya kupikir timbangannya salah. Karena waktu di Jogja dan Palembang kemarin, beratku masih 80 kg. Eh, kemarin waktu nimbang kok dah turun. Dan ternyata timbangannya memang tidak salah. Ngga tau kenapa. Mungkin karena kurang tidur gara-gara ngerjain tugas yang tiada habisnya. Menurutku sudah keterlaluan banget ngasih tugas-tugasnya. Dari 5 mata kuliah, total sudah sekitar 20 tugas yang berupa research report dan presentation. Malah ada satu tugas yang baru saja diberikan 3 hari yang lalu. Padahal minggu depan adalah minggu terakhir kuliah. Setelah itu lanjut ke minggu ujian. Huah! Apa ngga pada mikir ya?! Ini terjadi juga karena adanya pergantian dosen di beberapa pertemuan akhir. Jadi dosen pengganti pun ingin memberikan tugas. Padahal dosen yang pertama sudah memberikan tugas dengan perkiraan selesai sebelum ujian. Nah lo! Jadi numpuk-numpuk kan? So, sori banget ya buat para pembaca kalo aku lama banget gak update blog,hehehehe.

Selain karena lembur, mungkin karena kemarin aku sempat main sepakbola juga dengan penduduk kampung sebelah UTM. Habis kok kayaknya mahasiswa UTM sendiri kurang begitu minat dengan sepakbola. Jadi kemarin aku bermain di luar komplek UTM. Awalnya, gak jelas mana kawan mana lawan. Maklumlah, belum ada gol tercipta. Begitu tim kami mencetak gol, barulah terlihat mana lawanku karena mereka setengah membuka kaos. Waktu itu rasanya kok dah lari kesana-sini tapi susah banget. Bayangkan aja, aku main di sebelah kiri dengan ‘trayek’ antar kotak pinalti. Bolak-balik terus sepanjang permainan. Apalagi tipe permainannya berbeda. Kalau di Jogja, biasanya kita bermain dengan umpan 1-2 cepat. Tapi kalau disini, mereka bermain dengan long passing alias umpan panjang. Jadi setiap saat harus siap-siap sprint mengejar bola. Makanya cuapke banget rasanya. Kaki sampe nyut2an. Apalagi setelah kuhitung, ternyata pemain lawan memang lebih banyak. Mereka bermain dengan 14 orang sedangkan tim ku hanya 11 orang. Pantes aja sekalinya menghadang kok langsung ma 3-4 orang.  Capek deeeehhh….!!!

About MazGan

Be a Better Human Komentator Segalanya
This entry was posted in Umum. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s