Student Visa

my-motoDah beberapa kali aku ditagih fotokopi paspor oleh toko tempat aku beli motor. Karena sampai saat ini, atau sudah lebih dari satu bulan, aku belum punya student visa. Paspor masih ditahan di imigrasi untuk pengurusan. Jadi aku tidak bisa memberikan fotokopi paspor yang berisi student visa. Fotokopi tersebut digunakan untuk mengurus letter grant atau BPKB motor. Sehingga sampai saat ini, motorku nih masih Hak Guna, belum Hak Milik. Nah, karena letter grant belum ada, maka aku tidak bisa mengajukan permohonan stiker kendaraan bermotor ke bagian keselamatan. Dan kalau ketahuan tidak ada stiker, maka bisa dijatuhi denda. Contohnya kak Agung. Dia sudah dua kali tersandung masalah karena tidak ada stiker. Yang pertama diberhentikan oleh Pak Guard (Satpam) di dekat gerbang kampus. Tapi karena mengaku masih mahasiswa baru, jadi bisa dimaklumi. Nah, yang kedua ini memang lagi sial. Motor sedang diparkir di dekat kampus dan kak Agung sedang di labroratorium. Dan ternyata ada pemeriksaan oleh Pak Guard. Mau tak mau kena tilang donk. Tau darimana Pak Guard-nya kalo motor ini milik mahasiswa baru? Mau nanya motornya? Nanti jadi Pak Gila donk bukannya Pak Guard, hehehe. Dan karena paspor masih di imigrasi, mau gak mau aku gak bisa keluar dari Malaysia. Padahal mulai tanggal 23 Januari hingga 1 Februari ada libur kuliah. Bisa sih jalan-jalan, cuma hanya di dalam Malaysia saja. Identitasnya bisa menggunakan Metric Card (kartu pelajar). Btw, ampuh juga lho kartu pelajar UTM ini. Kalau kita mau masuk Malaysia lewat Johor Bahru, maka bilang aja kita ni mahasiswa UTM. Kalau perlu tunjukkan kartu pelajarnya. Insya Allah lancar-lancar aja. Bagasi juga gak perlu dicek biasanya. Oke ngga coy!

Advertisements

About MazGan

Be a Better Human Komentator Segalanya
This entry was posted in Umum. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s