Mr Johnie’s Domination

Tepat jam 17.30  aku baru menginjakkan kaki keluar kelas. Apa yang kulakukan? Membentangkan tangan dan mencari sinar matahari. Matahari sore yang biasanya panas mendadak menjadi hangat. Bagaimana tidak? Selama lebih kurang 3,5 jam aku serasa membeku berada di dalam kelas yang ber-AC. Lebih-lebih bukan sekedar AC biasa. Dalam ruang yang berukuran 7×6 m persegi, terdapat dua buah AC raksasa yang lebarnya saja masing-masing hampir 2 m. Pernah kuceritakan sebelumnya bahwa Mr. Johnie ini berasal dari United Kingdom yang berhawa dingin. Maka wajib bagi dia penggunaan AC di ruang dimana dia mengajar. Tak tanggung-tanggung, fan dan freon di-set pada posisi Full Power. Dua buah lagi. Bahkan ketika salah seorang temanku meminta untuk mengecilkan sedikit powernya, Mr. Johnie hanya bilang: “All of you already caused my head in pain. Now you want me to get sweaty? No. So, i suggest you all to wear jacket or something for the next class.” Singkatnya, permohonan DITOLAK. Akhirnya temanku membuka sedikit pintu kelas agar hawa yang lebih hangat bisa masuk ke dalam kelas. Namun apa yang terjadi? Mr. Johnie menutup kembali pintu itu. Hanya 15 menit saja dan kuliah akan selesai katanya. Nah, mungkin ada perbedaan waktu nih antara 15 menitnya dia dan 15 menitnya kita. Karena kuliah masih berlangsung hingga 45 menit kemudian. Hah! Mungkin karena dia berkulit legam hingga mudah kepanasan. Pokoknya, kuliah tadi tuh kita semua harus menuruti apapun kemauannya. Jadi sekali dalam seminggu aku bisa merasakan nasib daging yang berada di ruang pendingin. Kalo perlu besok aku bawa balsem deh. Rheumason. Baunya kan keras tuh. Biar mampus sekalian! Hahaha.

About MazGan

Be a Better Human Komentator Segalanya
This entry was posted in Kuliah. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s