Full Day – Mr. Johnie Strikes Back

Hahaha, ada yang tahu ngga judul ini mirip apa? Hayo, tahu ngga? Itu mirip judul salah satu sequel dari film sci-fiction Star Wars. Aku memirip-miripkan judulnya karena kejadian hari ini seperti sequel dari hari kemarin. Aktivitasku hari ini juga penuh seperti kemarin. Start jam 08.30 pagi dan baru pulang jam 18.00 sore. Capek sekali. Terutama antara jam 09.00 hingga 11.00 tadi. Dan dosennya pun siapa lagi kalau bukan Our Lecturer of the Month, Mr. Johnie Ben Edigbert. Entah kenapa pada kuliah Mr. Johnie tadi kok ngantuk berat rasanya. Mungkin karena aku baru bobok jam 03.00 pagi pada malam sebelumnya. Tapi ternyata ngga cuma aku seorang. 99% penghuni ruang kelas terlihat sangat ngantuk dan kecapekan. Tentu saja yang 1% tuh si Mr. Johnie sendiri. Ntar kalo dia ngantuk, malah jadi bobok bersama, bukannya kuliah. Aku ngga tau kenapa yang lain tampak seperti kecapekan. Tapi untunglah kelasnya tadi AC-nya masih belum diperbaiki. Kalo ngga? Sudah ngantuk, trus Mr. Johnie menyetel hingga full power, pastilah dah tertidur di kelas. Jadi kayak beruang. Tidur musim dingin, hibernasi. Pas jam 11.00, Mr. Johnie mengajak pindah ke lab. komputer. Jadilah kita bisa menggerakkan badan dulu. Walaupun di lab. suasananya dingin, tapi berhubung harus mengerjakan sesuatu, maka, hilanglah rasa ngantuk sedikit demi sedikit. Mungkin juga karena Mr. Johnie terus berputar keliling lab. jadi kita gak bisa ber-ngantuk ria. Hahaha. Pokoknya, kuliah sama Mr. Johnie ini harus lebih mempersiapkan fisik daripada mental. Dia ini suka menjelaskan sesuatu sampai mendetail. Jadi sebenarnya cuma sedikit materi yang diberikan. Tapi dia memang hobi ngajar kayaknya. Bahkan waktu kuliah yang 3 jam pun diberinya bonus 30 menit. Hmm… Jarang-jarang ni yang kayak gini di Indonesia. Asalkan antara dosen dan mahasiswa sama-sama sepakat mau selesai cepat, maka terjadilah. You know i know-laaah….

About MazGan

Be a Better Human Komentator Segalanya
This entry was posted in Kuliah. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s